南京大师班

受南京艺术学院邀请,2017年11月21-22日,意大利威尔第文化协会在南京艺术学院音乐学院演奏厅如期举办大师班。

意大利帕尔马皇家歌剧院艺术策划总监Cristiano Sandri先生和意大利威尔第文化协会副主席、著名古典音乐经理人、意大利加拉拉泰普契尼音乐学院声乐系终身教授郑楠女士,主讲了本次大师班。

两天的时间里,就歌剧的演唱技巧和舞台风格,Cristiano Sandri先生和郑楠女士对大师班学生进行了悉心地艺术指导,为南京艺术学院声乐系、大师班学生及台下旁听观众,带来当今国际舞台的歌剧演绎最新趋势,令人耳目一新又受益匪浅。

为了使更多学生有机会接受指导,大师班的课程每天都安排得相当紧凑,但能够上台演唱的学员名额还是相当有限。学员大部分是南京艺术学院的在校生,其中一位特殊的学员,来自上海音乐学院。他慕名而来,非常珍惜这次机会,特意从上海赶到南京参加大师班,一开口演唱便惊艳全场。

他就是刚刚结束不久的第十一届中国音乐金钟奖声乐(美声组)比赛的金钟奖获得者——陈大帅。协会和南京艺术学院都非常欣慰,通过大师班可以发现这样的人才。

搭建起中国歌剧和世界歌剧的桥梁,将二者无缝衔接,发掘中国歌剧新秀,为年轻的中国歌剧学员和从业者,提供走向世界舞台的机会,这正是意大利威尔第文化协会长期以来的追求,也是大师班举办的初衷。

据悉,此次大师班结束后,有几位优秀学员均收到了2018年的欧洲演出邀约,祝福他们在新的一年走得更远。

2017年12月22日,南京艺术学院音乐学院代表和意大利威尔第文化协会一行合影,为这次大师班画上圆满的句号,也期待未来有更多合作的可能。