Select menu item

个人经历及艺术生涯

出生于无论昼夜都响彻着动人乐声的皮佐利家族,一个真正的艺术世家。叔叔阿尔弗雷多Alfredo是位伟大的男高音,曾在众多世界级的音乐大厅举行演出,其中包括著名的米兰斯卡拉大剧院;她的祖父是一位同样使人惊叹的男高音,兼合唱团指挥;兄弟奥斯瓦尔多Osvaldo曾任意大利通俗乐队Panda的主唱,该组合在1970-1980年间红极一时,留下了《Voglia di morire 死欲》等脍炙人口的作品;表兄罗恩Ron则是著名的唱作歌手,曾于1996年荣获圣雷莫音乐节奖(1994年度的获奖者为安德烈•波切利)。

安娜玛莉亚从四岁起跟随她身为音乐家和乐团指挥的父亲阿图罗Arturo启蒙学习乐理和节奏,并迅速展现其舞台天赋,很快便成了小有名气的音乐神童,11岁时第一次被国家广播电视公司RAI的主持人TonyMartucci颁以“MicrofonoD’oro金话筒”奖(意大利广电界十分具有分量的一项殊荣)。

在赢下众多比赛之后,年仅18岁的安娜玛莉亚顺利摘获欧洲青年歌手大赛Concorso Nazionale As.Li.Co的桂冠,并赢得了她的歌剧首秀——《乡村骑士》女主角桑图扎,和米兰威尔第音乐学院的全额奖学金。紧接着又在由斯卡拉大剧院举办的国际青年歌唱家大赛中一举获胜。在为期三年的专业学习后,她满分毕业,并直接获得出演威尔第歌剧《唐•卡洛》女主角伊丽莎白塔的机会,该剧受邀在米兰各大剧院巡回上演。

她最重要的一次机遇,是在最后一刻取代女高音Metropolitan Grace Bumbry出演歌剧《Jenůfa耶努法》女主角Jenufa,成功登台歌剧圣坛米兰斯卡拉大剧院。这一次的演出在公众和评论界取得了巨大反响,也使得安娜玛莉亚的名字在斯卡拉大剧院的演出名单上盘踞了十年之久,作品风格跨度之大,从巴洛克时期到近现代,皆能信手拈来。

她因演唱了大量高难度作品而被人们所牢记,如阿米尔凯尔•庞契埃利《立陶宛人》;贝多芬《费德里奥》、《弥撒Solemnis》;阿尔贝托•弗兰克迪《罗里奥的女儿》
并曾取代歌剧演唱家莱娜•卡白凡斯卡出演《里米尼的弗兰切斯卡》。

曾合作的世界级剧场
意大利都灵–雷焦剧院
意大利热那亚–卡洛•费里切剧院
撒丁岛卡利亚里–皮耶路易吉•达•帕莱斯特里纳剧院
阿根廷布宜诺斯艾利斯–哥伦布剧院
爱尔兰–都柏林大歌剧院
奥地利萨尔兹堡–莫扎特音乐大学
荷兰–阿姆斯特丹音乐厅
德国法兰克福 –歌剧院
瑞士–卢加诺会展宫
及德国柏林、汉堡,奥地利维也纳,瑞士巴塞尔、洛桑等地的剧院

曾参演的歌剧

的里雅斯特Tartini音乐学院 2年
罗维戈Venezze音乐学院 2年
诺瓦拉Cantelli音乐学院 11年
帕尔马音乐学院、科莫威尔第音乐学院
在结束最近的四年轮值任期后,重新回到米兰威尔第音乐学院任教。
在任期间兼任学院考官,与大师马切洛•阿巴多Marcello Abbado长期协作。
并是科莫、卡尔塔尼塞塔、萨萨里等音乐学院的外聘专家。
第二届意大利“圣戛纳”国际声乐比赛评委之一。

大师班和艺术交流

她在意大利切尔沃举办的大师班获得欧共体赞助;
美国、韩国、马耳他、西班牙由Tonino Coscarelli Olarra基金会赞助开办20余场高等课程大师班,并于西班牙毕尔巴鄂大剧院筹办了歌剧演出。
在叙利亚大马士革,得到总统阿萨德和国家政府的直接支持,作为意大利音乐文化海外交流代表,为阿拉伯国家的第一所欧洲大学开设Campus Caste学习项目。
等等……

她同时还是多个音乐协会的艺术总监,为年轻的歌唱家们组办音乐会,助他们走上歌剧道路。
斯卡拉大剧院选择了她作为伦巴第大区青少年音乐推广教育的代表,向年轻的学生们展示盛装歌剧和各种音乐会的表演,培养他们的兴趣。
奉献精神使得她不断奔走于许多不同程度的学校,对孩子们传授她所认为的“真正的意大利音乐文明”。近期她被邀请陪同一个小学班级在斯卡拉大剧院体验演出《孩子们的灰姑娘》(改编自罗西尼歌剧《灰姑娘》),在学生当中获得了极大的成功。

影视活动

曾参与的电影制作:
雷纳托•卡斯特拉尼(Renato Castellani)的“威尔第”电影作品《茶花女》(饰Violetta),与卡拉•弗拉奇(Carla Fracci)和罗纳德•皮克(Ronald Pickup)联袂出演;
为RAI出品电影《一个五十岁男人的日记Diario di un uomo di 50 anni》献唱茶花女当中的一些乐段,合作演员有Giulio Brogi、 Elisabetta Pozzi等;
文化电影《何时Quando?》

参与录制的罗西尼歌剧《奥勒利诺在帕尔米拉Aureliano in Palmira》被意大利、英国、瑞士、法国多家电视台和电台不可计数次播出。

荣誉奖项

帕尔马雷焦剧院国际评论金奖Arena d’Oro
无数金奖章,包括由斯卡拉大剧院颁发的朱塞佩•威尔第“casadiriposo”奖
获马耳他巴罗尼城堡授予“马耳他骑士的贵妇人Gran DamadeiCavalieri di Malta”称谓

“Del superbo è vana l'ira”
Il Trovatore

Il Trovatore
Giuseppe Verdi

“La brevità, gran pregio”
La Bohème

La Bohème
Giacomo Puccini

“Sì vendetta, tremenda vendetta!”
Rigoletto

Rigoletto